Неблагодарная Европа

Виктор Победитель
Нашел в своем архиве одно стихотворение. Оно написано в 1972 году.
Но мне кажется, многие моменты актуальны и сейчас. Оно требует, конечно, правки. Однако не стал его править, оставил всё в оригинале. Изменил лишь название.

 Неблагодарная Европа

Я бросаю проклятья в тот мир
Что несет матерям нашим слезы!
Стих мой, гневом и болью клейми,
Разорви ненавистные рожи!
Плачет бронза, в морщинах гранит:
Наш металл пьедесталов и камень
На крови он из слез состоит;
В нем пробитых сердец русских пламень.
В сорок первом фашистская мразь
Нашу землю топтала и рвала.
В сорок пятом счищали мы грязь,
Под которой Европа стонала.
В сорок пятом от рабства Китай,
От японцев мы грудью закрыли,
А теперь изрыгают в нас лай -
Все что сделали все позабыли!
И Европа нам платит лихвой!
Нам привозят погибших не в схватке,
Не ушедших за родину в бой -
3а углом нам стреляют в лопатки.
А за что!? наш советский солдат,
Вам принес дорогую свободу.
И сейчас помогает, как брат,
Изничтожить фашистов породу.
Где вы - те,нам смотрите в глаза
Где вы - те, что рыдали от счастья!
Где вы - те, что сквозь слезы:- Весна!
Ликовали и кляли ненастье.
Вспомни Европа и Азия то,
Как божились и клялись нам в Дружбе
Нам самим приходилось тогда нелегко,
Но всегда мы верны были Дружбе.

Сколько б дети могли наши съесть
Того хлеба, что  вашим отдали.
 Сколько фабрик заводов могли бы  вознесть,
Тех, что вам безвозмездно отдали.
И одна, лишь одна наша цель,
Чтоб земля наша счастливой была,
Чтобы каждый имел и кусок, и постель,
Чтобы войн лихорадка её не знобила.
 

А теперь наши дети за счастьем идут
Для слезами и кровью политой планеты.
И уж, верьте, он и и сквозь пули пройдут
Будут с гордостью в песнях потомков воспеты!
Но не будет воспет ***биновский вой
И свобода в кавычках на улицах Праги
Те, кто в Западе видели истинный строй,
И юнцов невоспитанных вами отвага!