Что наша жизнь...

Елена Левашова 2
Луна бледна. Наверное, не хочет,
Чтоб люди видели её  такой :
Свой лик усталый наглухо закрыла
Полночной тучи тёмною чадрой.

А звёзды, что на свет её улыбки
Привычно посмотреть на Землю шли,
В той черноте безлунной заблудились
И в небеса дорогу не нашли.

Ночь нависает непроглядной бездной,
Готовой мир всецело поглотить,
Стать окончанием или началом
Того, что было или может быть.

Меня волнует тьма. Я у окна,
Как будто зритель в театральном зале,
Где ожиданьем тишина полна,
Но занавес ещё не поднимали.

Вот ветер потревожил темноту,
Развеял полог плавно, незаметно -
На сцену новый выступает день,
Свой выход объявив лучом рассветным.

Он каждому из нас предложит роль :
Кому - в комедии, кому - в жестокой драме,
А кто-то, провожая эту ночь,
Заполнит лист пришедшими стихами.