Весенняя тоска...

Нина Татаренко
Солнца рассвет в листьях младых,
Небо целует в травах лесных.
Мирная зелень, кузнечик спросонок
Лаской играет, словно ребенок.

Почки набухли - девичья краса,
Сладкою негой тревожит весна.
Грусть, как снежинка, тает в полях,
Колос пшеницы - надежда и страх.

Руки селян без работы, устали,
Поле манит, но в нем мины из стали.
Молятся люди за мир и покой,
Шахтеры Донбасса спустились в забой.

Сосны, березы - все дети природы,
Рядом росли и сближали народы.
Где- то багульник, ромашки в лугах,
Так будьте едины в молитве к Богам:

"Чтоб ангелы мира спустились с небес
И смех детворы расплескался на всех!
И дымка тумана рассеяла мрак,
И люди гордились за поднятый флаг!"