Истома

Зарина Морская
Ах, какая в воздухе истома –
Туман молочный над водой плывёт,
Рвётся в клочья утренняя дрёма,
Кукушка где-то счёт годам ведёт.

Тенью белой по росистым травам
Бесшумно конь на водопой идёт,
Громко известив природу ржаньем,
Что новый день его прекрасный ждёт.

Шмель проснулся, загудел над лугом,
И крылья распрямила стрекоза,
Крот вспахал лужайку, словно плугом,
С цветка скатилась серебром роса...