Воспоминание о войне

Анисимов Игорь Евгеньевич
Вот годы пролетели и в прошлом та война,
Но больно вспоминать, как молодость прошла
В блокадном Ленинграде, где голод и мороз,
Фашист не замечал тех горьких, детских слёз.
Под Сталинградской битвой нас враг атаковал,
Советский гражданин Честь павших защищал
На фронте, как обычно – взрывы и стрельба
Фашист напал на Нас, идёт для всех война.


Припев:                «Ветераны - Земляки!»,- С честью должное приму
                Вы для мира на Земле, с ужасом прошли войну.
                С болью, с криками души Вас звала Отчизна
                Не задумываясь,  шли к ней  отдавая жизни.


И вспомним мы тот день, когда настал рассвет,
Тогда орда фашистская заполонила свет
Мгновенно и внезапно для всех пришла  война
И чья затея эта, скажи нам Бог – судья?!
- «Затея эта Гитлера, он начал ту войну
И в каждую семью внёс горькую беду.
 Он оставил многих без крова и тепла
Вторая мировая началась Война»!
Припев:..


И вот идёт война.  И в чем же её суть?
Чтобы народ Советский надолго мог уснуть?
Уснуть и не проснуться, покорным быть слугой?
Не покоримся Мы, Россия – дом родной!!!
И не сломил нас Гитлер в течение долгих лет
С врагом, с фашизмом  бились, и вот настал «Рассвет».
Мы встретили Победу с криками:  «Ура!»
Склонюсь перед Ветеранами: - «Честь Вам  и хвала!».

Все мои произведения ( стихи, музыка, танцы, песни, рассказы, истории, видеоролики ) опубликованы на личном сайте –  anisimov.youtubevideo.top