Речка упрямица

Станислав Климов
Мая всё парит и всё играет,
Холоду никак не уступает.
Не желает мирно засыпать
И весну спокойно ожидать.
Сильная красивая река
Между гор бежит издалека.
Тонкие излучины, что косы,
Обвивают берегов откосы.
Мели омывают и блестят
И бегут себе, куда хотят.
Лёд ей не указ и не преграда,
Сила красоты бежит, как надо.
Горные потоки холодны,
Сами заморозят свои сны.
И кого угодно сохранят
Сотни лет, когда собой пленят.
Невозможно жизнь остановить,
Не желает Мая просто плыть.
Вся её натура – поперёк,
Все её желания не впрок.
И непредсказуема она,
Хоть, порой, покладисто скромна.
Всех укрыл собой холодный лёд,
Только Мая тело не даёт
Прятать подо льдами ту мечту,
Что нам преподносит красоту.
И туманы стелет над собой
Свадебной прозрачной кисеёй.