Чертовы кулички

Наталья Куклёнок
А может бросить все?
     Бежать на чёртовы кулички...
Зарыться с головой в бумажки, ручки, цифры.
Писать ненужные отчеты,
       Сводить счета, балансы и таблички...

Или подальше, в дебри.
       С этюдником, картоном,
В глуши, не допускающей к себе случайных глаз,
   В избе средь чугунков, кастрюлек и поддонов,
       Половиков, скамеек, лавок,
Таящих под собою подвальный скрытый лаз,
   С картоном, маслом, мастихином
Писать себе ненужные картины...

Забыть. Забыться. И закрыть
    Глаза на то, что важно было,
Кому-то в эпизодах какой-то кинобыли...