Художница

Александр Пасько
Растворяюсь оттенками жизни
В красках бархатной страсти к тебе,
Что ложатся размашистым брызгом
На невзрачном и сером холсте.

Пишешь ты во мне ясное небо,
Разделяя его пополам
Самоцветами радуги нежной,
Опускаясь к весенним цветам.

Где среди пробуждения мира,
Будто спрятанный автопортрет,
Утонченный и больно красивый
Там виднеется твой силуэт.

Словно памятник нерукотворный,
Как невидимый всем пьедестал,
Ты вписала пожизненно формы
Своей стати как мой идеал.

И те краски пестрят своей жизнью,
Не даваясь поблекнуть в годах,
Разгораясь любовью под кистью
В твоих ласковых нежных руках.

Своим цветом меня заполняя
От окраин до края души,
Все, чему ты дала очертания,
Лишь тебе одной принадлежит.

29.04.2015 г.