Экспромт - плач о будущем

Володя Зима
                Парадокс звёзд -
                будущее есть настоящее


Наша сегодняшняя
устремлённость
в завтра
лишь желание
объять необъятное.

Коль за каждым
пределом
есть новые дали
как за каждым
закатом
наступает рассвет,
То все смыслы
причины
любви и печали
только отблеск страстей
излучающих свет.

Ищем истину
жаждем того
чего нет
дотянуться мечтаем
до звёзд и планет -
до планид.

А оно -
наше время
"Триумфов" и панихид
вновь восходит
заходит
и сливается с Вечностью
на горизонте
где сменяются снова.

Иль бессмертия нет?!
а иначе мы
жить не умеем
( факты - бремя
и фактором - время ) -
и уже не останемся
теми
кем мы были вчера
кем хотели -
возможно не станем.

Мы останемся
в звездном пространстве
для тех,
кто мечтает
и тянется к тайнам
очарованный
страстью добра
красотою желаний
и продлённостью мига
надежд.