Свет из детства...

Валентина Денисович
Нам памятью даруется  в  наследство,
С  рождения  до  старости  седой,
Загадочный и теплый свет из детства,
Что  мы  впитали  чистою  душой.

Лучистый свет с улыбкой нашей мамы,
Свет  доброты от бабушкиных  глаз,
Такой таинственный  и нежный самый,
Нас исцелял в печальный жизни  час.

Огонь  лампады  под  святой иконой
Дарил  живой  и  благодатный свет,
С молитвой покаянной и  поклоном
Душа  к нему стремилась много лет.

Свет  из  окошек  старенького дома
Струился  в  сердце,  освещая  путь.
И свет берёз  печальный,  невесомый
Ночами  долго  не  давал  заснуть.

Свечи  горящей  трепетное  пламя
И  блики  солнца  в  утренней  росе...
Пусть этот свет из детства будет с нами,
Пока   живём  на  ласковой  земле.

06.05.2015 г.