Сильной женщине...

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

У женщины сильной
Характер, обычно, испорчен.
Быть выше мужчины -
Увы, этот принцип прочен.
Стезя феминизма
Приводит в тупик отношений.
Фортуна капризна -
Лишь видимость, а не движенье.

Характер колючий
Рождает скандалы и ссоры,
А счастье - за тучи
Уходит. Есть много историй.
Мужчина сдается,
Становится глуп и пассивен.
И в пьяном болотце
Идёт безразличия ливень.

Унизить мужчину
Для женщины - злая ловушка.
Утянет в трясину
Война, уважение руша.
Быть лидером в паре
Не женское, видимо, дело.
Не бейся с ним яро,
Чтоб счастье не улетело.

Старайся быть слабой,
В суровых судьбы своей танцах
Расстанься, хотя бы,
С гордыней, чтоб с шансом остаться.
И женская слабость
Окажется грозною силой.
Неси ему радость,
Будь кроткой, желанной, красивой!

11.01.2015 г.
Москва.