Воспоминание о прошлом

Анисимов Игорь Евгеньевич
С тобой прожили мы до свадьбы деревянной
И с многим, с чем встречались на пути
Бывала в жизни грустной, добрую, печальной.
Но так случилось разошлись наши мосты.


Ни кто не знал, что нас разделит горе
И  я  не  думал оказаться  за  бортом.
В пучину зла людского погружался моря,
Чтоб навсегда забыть могли меня потом.


Была со мной в минуты ты молчанья,
Когда лежал я у хирургов на столе,
Ни мог сказать как больно, как страдаю
Висела жизнь моя тогда на волоске.


Под  сердцем  сына  ты  ещё  хранила
Ни мог понять он, что было с тобой
Ему тихонько только в мыслях говорила,
Что твой отец, сынок, едва живой.


Твоё отчаянье он прогнать заставил
Ударив ножкою своей  внутри тебя.
Сказал он: - "Мама - папа строгих правил
И не позволит оставить сына без отца"


Пришёл в себя я ровно через три недели
Открыл глаза увидел свет перед собой
Дни позади и ночи быстро пролетели.
Не понял я, что было в те часы мной.


Больница, койка, процедуры, тишина
В раздумьях я лежал всё это время.
Хотя пожалуй нет, не думал я тогда
Всё это было для меня  мгновением.


Ушло то время и одиночество - мой друг
Так не нашёл себе я место в этом мире,
А так хотел чтоб знали все, кто есть вокруг,
Какие тратил на себя ресурсы, время, силы...

Все мои произведения ( стихи, музыка, танцы, песни, рассказы, истории, видеоролики ) опубликованы на личном сайте –  anisimov.youtubevideo.top