Сон далёких дней

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Мне приснился сон
Из далёких дней:
Воздух - невесом,
Холод - всё сильней.

Снег под ноги пал,
Слякоть и вода.
Я тебя поднял
На руки тогда.

Лужа - метров пять,
А пройти - лишь вброд.
Страшно в воду пасть:
Глубоко и лёд.

Ты была нежна,
На моих руках.
Обняла меня,
Отгоняя страх.

Ноги заскользят -
Упадём на дно.
Тот рубеж был взят
Мной давным давно.

Мне приснилась быль
Из далёких дней.
Значит, не забыл -
Думаю о ней!

09.01.2015 г.
Москва.