Дебют

Валерий Пекаровский
Ничто не выдавало напряжения
Слова скользили как по кромке льда
И память мысль не подводила
Хотя волнение дрожью жгло уста

Оно в свои права вступила
И речь преступно оборвала

Секунда  вечностью в тот миг казалась
Слеза скатилась по щеке
Тревога болью отозвалась
И ей невольно повинуясь
Открылись радостью глаза
И память вновь не подвела

Строчки заискрились
И полились
На ожидавшие у публики глаза

Душе артиста наполненной к зрителю любви
Достаточно порой для настоящего пожара
Всего лишь маленькой искры

И зал под действием страстей
Безумных и мятежных
Невольно встал

А он читал
Со всей пылающей душой
И продолжал
Быть может до утраты сил
Но этого он им не показал

Он уважал,кому он говорил
И для кого творил
 
Аплодисменты не смолкали
Любовь царила в этом зале