За стеклом

Ирина Летникова
Интеллигентная дама-кошка,
От роду 10 лет.
Ищет кота из приличных,
Без вредных привычек.
Вдовствует бедная много лет…
Нет жизни, у кошки этой, личной.

Кот не заходит давно на порог,
Котят уж забыла, когда рожала,
Видно пришел ее крайний срок.
Как жизнь коротка
И осталось для счастья так мало.

Смотрит в окно на прохожих, котов.
Думает часто о жизни своей
В прошлом прекрасной.
И негодует, что все прошло,
И все в черном свете
И кажется жизнь пустой и напрасной.

(ЛИВ 06.05.2015г.)