На память

Татьяна Папантонио
        "Легче завоёвывать, чем управлять.
         С помощью соответствующего рычага
         можно одним пальцем поколебать мир;
         но, чтобы поддерживать его необходимы
         плечи Геракла"
             /Жан-Жак Руссо/


Что оставит Порошенко
на память о себе?
Муки,слёзы, боль, крушенье
и горести в судьбе.
У него какие цели,-
Украине слава?
Только люди не хотели,
чтоб была облава,
чтобы тысячи невинных
страдали в злой войне.
И так мало глаз счастливых
от страхов в тишине.
Что останется на память?
Разрушенный Донбасс,
смертное в Одессе пламя,
и душ безмолвный глас!