Ты побудь моим любимым псом

Нина Зелинская
Моему дорогому другу, Цветкову Андрею посвящается....


Ты побудь моим любимым псом,
Рыжим и огромным сенбернаром.
Я спрошу тебя о многом - ни о чем,
Как судьбы мне вытерпеть удары.

Ты побудь хоть капельку ручным,
И меня, пожалуйста, не цапай.
На колени мягко положи
Мне свою неплюшевую лапу.

Ты побудь немножечко смешным,
Чтобы я могла поулыбаться,
Чтобы с губ немного смывши грим
В мокрый нос полезла целоваться.

Ты побудь моим любимым псом,
Рыжим романтичным сенбернаром.
Я скажу тебе о многом - обо всем,
С верой в то, что я живу недаром.