Зло

Солнцев Владимир
Ну, кто сказал, что эти строки
должны нести в себе больную ненависть?
Остановись и сделай вздох глубокий.
Расслабь сознание души. Не торопись
ставить клеймо – на движении времени.
Ограничений нет, в смысле откровения,
просто, в пламени этих дней умирают мгновения,
и на эту жизнь – смерть всё чаще бросает тени.
Инквизиция жестокого разума
разжигает костры безверия.
И не откроют стучащему, (вдруг, заразному?) –
на засовы заперты стальные двери.
Перемирием двух Начал здесь даже не пахнет –
зачахнет одно из них, непременно!
Медленно, этак по зову природы, Солнце – Землю жахнет.
Чувствуешь, пахнет гнилью исколотой вены?
…и всё же, в словах этих нет ни капли ненависти.
Зло – порождение больного воображения.
Не производят впечатления брызги второстепенности.
Ведь Вселенная – наших с тобой душ отражение.