Пора

Александр Павлоградский
Пора. Наверное пора.
Все в рюкзаке: белье, консервы,
Волнение щекочет нервы,
Но не вернуться во вчера.

Пора прощаться. На войну
Уходит мало кто без вздохов,
Не причитай, не плачь, не охай,
Не нужно поднимать волну.

Пора. А ходики стучат,
Обратный путь уже считают,
И дату встречи нашей знают.
Вернусь. Как пушки замолчат.