Голубая Лагуна

Нина Ордовская
Полуостров из пористой лавы,
Где сочится морская вода,
Стал со временем символом славы,
Привлекая туристов сюда.

Даже место подобного рода,
Где бактерии гибнут в воде,
Повторить не сумела природа,
Поднимая пары к синеве.

Облака над Лагуной клубятся.
Живописны из лавы поля.
И в термальной воде искупаться
Видно,жители ходят не зря.

Среди лавы встречаются реки
С настоящим крутым кипятком.
И Рейкьявику хватит навеки,
Чтобы их обогреться теплом.

И зовет Голубая Лагуна,
Манит мир восхищаться собой,
Где плывут облака парусами
Над волшебной целебной водой.