68. Священен День Победы ММ

Лидия Гржибовская
Священен День Победы,
 мы чтить его должны,
 и прадеды и деды,
 познали вихрь войны...

 Атака за атакой,
 упрямо шли вперёд,
 смахнув слезу украдкой,
 вели фашистам счёт...

 Не все в живых остались,
 всех помнить мы должны,
 они за нас сражались,
 их имена важны...

 В бессмертный полк внесите,
 всех дедов имена,
 о них всем расскажите,
   какой была война...
 
 
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"
 
 http:///moypolk.ru/
 Они должны идти победным строем в любые времена
Впервые Бессмертный полк прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа -группы, которых поддержали жители города.

 В Томске сегодня работает Штаб Межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк"

Сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через войну - главная задача Бессмертного полка.

   Приглашаются все, кому дорога память о фронтовиках-победителях, вносить в Бессмертный полк своих близких.
   Возьмите фотографию своего солдата, выходите на страничку Бессмертного полка, зарегистрируйтесь, и внесите данные о родных и близких, как погибших во время войны, так и ушедших от вас в последующие годы. Вносите в списки  полка и работников тыла.