Мечты

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Бессонная ночь, о любви не пророчь!
Надежды, как бабочки, гибнут в огне.
Любви многоточие выставлю прочь
Из строчек наивных стихов в тишине.

Прекрасны цветы сокровенной мечты,
Что в каждой душе расцветают порой.
Приходят мечты по стезе красоты,
Им глупое сердце и душу закрой.

Такие мечты о любви не просты:
Они разрушают покой и уют,
Наводят мосты над рекой пустоты,
Где волны отчаянной боли бегут.

А эти мосты - как бумаги листы.
НепрОчны они и не держат сердец.
И падает сердце с большой высоты
В поток, где любви наступает конец.

10.12.2014 г.
Москва.