***

Никола Бутузкин
… когда б не осени печаль в её глазах,-
И я б прошёл,
Я – тоже не заметил,-
Как тихо мается Вселенская душа
как будто, плачет в майских травах ветер…

Как будто, кто окликнул  и зовёт
По имени меня,-
а я не слышал…
В своих раздумьях  о себе. О том,
Что  дождь шепочет мне по крыше…

Я знаю: только этот взгляд
Меня заставил вдруг остановиться…
Принять её, как Божий дар,
Себя отдав,..
И нежностью забыться…
 
Мне нечего сказать её глазам,
Я так боюсь,
Что снова не услышат,-
… Любимые читают по губам
Сомнения,
Отчаянье и..
Души

…На перепутье всех дорог опять понять:
Нельзя уйти, -
Что  я  за всё в ответе…

… когда б не осени печаль в её глазах,-
И я б прошёл,
Я  – тоже не заметил…

06.05.2015.