Печальна жизнь

Дмитрий Спасский
                « Печальна жизнь»


              Печальна жизнь, порочны
                увлеченья
              Сей младости моей проходят
                дни
              Мученья
                Лишь одни

              Лихая юность, многие
                забавы
              Казалось мне, не будет им
                конца
              Но мы не правы
                Забыв Отца

              Сладки лета и опьяненья
                грезы
              Внушают и не думать о
                ином
              Любови слезы
                В труде пустом

              Не изречены и не постижимы
              Добрейшие заботы милых
                рук
              Мы им любимы
                В прологе мук 

              Коснешься ли любви в
                благословенье
              Хотя бы, не сказать, единый
                раз
              Надежды пенье
                Подашь ли глас
              Печальна жизнь…


Двенадцатое февраля 2013г