Ковчег

Дмитрий Спасский
       « Ковчег»
« И рече; Господь Бог Ною: время всякого человека
Прии;де пред мя. Сотвори убо себе ковчег.»



Ковчег уже устроен. Тихо входят
На серые, на палубы,  грядут
Все те, кто призван Богом. Ныне тут
Они в молитвах дни свои проводят

И стар и мал и низок и велик
Любовь друг к другу и почет имеют
И если кто-то вдруг душою сник
Иные руки ко Творцу воздеют

И та душа бывает спасена
Не ради  ли любви молитвы дело
Душа моя, чего бы ты хотела
Зачем ты в этом мире рождена

Наверное, чтоб сей узреть ковчег
Среди земли велико устрое;нный
Взойти возмочь и прибывая в век
Оставить навсегда сей мир презре;нный

В котором  души, будто бы, в аду
В безумии забвения томятся
И я дорогой этою иду
Но дней печали, будто, дым промчатся

Останется  лишь то, чем каждый жил
В чем видел смысл, к чему душой стремился
О чем Владыке искренне  молился
И сердцем неприкаянным тужил


 Ковчег уже устроен…


Двадцать седьмое декабря
 Двенадцатого года
      От Р.Х.