ветер 5 5 15

Анна Косогова
А я тут подумала: ты никакой не кот... Ты - ветер.
Свободный, мятежный среди скучных мыслей и лиц.
Можешь быть нежным в знойный летний вечер,
Ласково развевать кудри, легко касаясь ресниц.
А можешь быть диким, бурным, полным страсти,
Несогласный с самим собой, поиском истин гоним.
Манит тебя уютного дома тихое счастье
сегодня, а завтра ты хочешь быть снова один.
Легко так играешь с облаком,
упругие ветви сгибаешь,
Влечешь за собой далёко,
покружишь и пропадаешь.
И как же мне быть с ветром?
Пытаться ли его приручить?
На все вопросы один ответ:
ветер можно просто любить.