Судеб почерк

Аркадий Сафонов
По городам и весям зашагал,
Букет сиреневый в цвету.
Победным маршем проиграл,
И моему отцу-фронтовику.

В огне и пекле уцелевшим,
По одному их выбивало время.
В строю изрядно поредевшем,
За испытанием тяжким - бремя.

Во имя мира и спасенья,
Три поколения без войны.
Была победа через поражение,
Мосты давно разведены,

На поле боя кровью истекая,
От той войны простым солдатом.
В маневре под Варшавой батарея,
Отец-солдат там в 45-ом.

Побед дороги юбилей,
Остался на рейхстаге росчерк.
У тех высот и не распаханных полей,
Отцовских судеб различимый почерк.

       06.05.2015