Машут памятью цвето-косы...

Письмена Небесные
Ваши души кивают цветами,
бабочками порхают.
Вы,  бессмертные, всегда с нами,
память не умирает…

Сколько вас длиннокосые, милые,
улетели в иные миры.
Вы убиты войною постылою,
отобравшею  счастья дары.

Недолюблены, недоласканы,
не познавшие радость любви.
Вы ушли не рассказанной сказкою,
поселившись в небесной дали.

Ваши деточки не рожденные,
до сих пор сотрясают эфир…
Мамы, горем заговоренные,
вслед за вами покинули мир.

Свои хвостики, фантики, бантики,
вы сменяли на сапоги.
Нахлебавшись военной романтики,
«отрезвели» от слова – враги!

И забросивши звание – девушки,
вы солдатками назвались.
И в окопах, с Надеждою - Верушкой,
не щадя себя, с немцем дрались!

На сырою земельку в шинелечке,
с автоматом ложились рядком.
И в суровой военной постелечке,
снился милый родительский дом.

На привале полянки цветочные
целовали, смеясь и кружась.
Их с собой, на задания срочные,
забирали, ничуть не стыдясь.

И на вылет прошитые пулею,
улыбались глаза васильки:
«Так хотелось назваться бабулею,
не рожденная внучка прости»…

Цветники по России разбросаны,
в каждом  дышит девичья душа.
Машут памятью "цвето-косы",
Я ВЗИРАЮ НА НИХ НЕ ДЫША...

Ваши души кивают цветами,
бабочками порхают.
Вы,  бессмертные, всегда с нами,
память не умирает…

Вечная и светлая память солдатам России!!!