На том стоим

Людмила Крупицкая Чайка
         В истории Земли Российской-
         немеркнущие славные страницы,
         всегда вперёд неслась родная,
         порой дорог не разбирая!
         В трудах великий русский гений
         смог обойти своих соседей,
         если бы войны не мешали,
         на Марс мы точно бы слетали!
         От Чингиз-хана до сегодняшнего дня
         шинель солдатскую Россия не снимала,
         мечтала, строила и созидала,
         и рубежи свои надёжно защищала.
         И есть в истории такие даты,
         когда гремит салютами набат-
         и подвиг Неизвестного солдата,
         Курган Мамаев , Крым навеки наш.
         И в  памяти грядущих поколений
         жить будут вехи всех её вершин:
         и путь страны  от сохи-то деревянной
         к звёздам во Вселенной и раньше всех, и впереди.
         И ПУТЬ от Бреста до Пути в Берлин
         И что бы в мире кто ни говорил,
         История давно сказала:
         Народ наш никогда и никому не победить!
         На том стояли .И на том стоим.