Старомодный монолог

Николай Горячев
Мне сорок лет, причёска мини.            
Враг лицемерия и ханжества.
Живу спортивно, редко кашляю,
Хандру -  на мыло!
Люблю готовить
Но обедать в ресторане,
Не отставать от времени стараюсь.
А ужинать конечно тет-а-тет
Я и сосед.
Это смущает и портит
Ревнивую Раю.
Наверно я с огнём играю
Гуляя весело по краю.
Рая жена соседа
По четвергам и средам.
В эпоху железо-бетонного зодчества,
Хохломы хохочущей  хочется.
Иногда покурить на корточках
Исключительно для тонуса,
И выдохнув энергично
Лёд тронулся -
Не пропустить новинки в стиле "ретро"
А заодно любовника брюнета.
Коллеги пусть от зависти сгорают,
Не отставать от времени стараюсь.
Нелепо быть
Голубоглазой тёлочкой,
Не отставать от времени и точка.
Шипят тихони это аморально,
Пусть поливают пыльные герани.
Быт пасторален!
Пора мне!
В самолётах и пароходах,
По дорогам хлопот и желаний.
Говорят жизнь проходит,
Я свою проживаю.

   1980г.