Мой сон

Михаил Гвоздев
А, может быть, это лишь сон
И скоро наступит рассвет,
Которому страх запрещен,
С которым отчаянья нет.
Пройдутся по окнам лучи
Веселого, светлого дня,
С собою от счастья ключи
Они принесут для меня.
А в двери стучатся дела
И времени полный вагон,
Со мною два сильных крыла,
Что взяли судьбу на обгон.
Кипит все в проворных руках
И твердый уверенный шаг,
И острая точность в глазах,
И будет теперь только так.
Но вот долгожданный рассвет,
А крылья остались во сне,
Здесь прыти былой снова нет,
Мой сон, возвращайся ко мне.