Навстречу лес в зелёной куртке...

Игорь Огнёв
Навстречу лес
В зелёной куртке...
Затишье...
Всё-таки спросить?
Послушай, Май,
А ты как-будто
По-человечески
Грустишь...

Прикосновением
За всех...
Воспринимая мир
Не очень:
"Ты тоже
В этом колесе...
Судьбы,
И прочих одиночеств..."

Смотри: Земля...
Всё в ней... Смотри!
Любое крохотное
Вровень;
С тобой, со мной...
Мы все внутри,
Внутри!
До выпуклости
Брёвен!

До дров!
До разума огня!
До блиндажа,
Где три наката -
Твоё участие
Меня,
В победе
Нашего солдата!

В победе!

Соснами обняв...
Умом и совестью,
И чувством...
Широкой просинью
В меня
Он врос!
Громадиной о грустном...

Рассветной радостью
О том,
Что крест
Любой оконной рамы -
Родного тела
Бугорок...
В чёрно-оранжевом
Бурьяне...