***

Александра Ржавина
Весной вечера прозрачны, запахи резки,
Вселенная будто огромный колокол,
Звезды срываются с невесомой подвески,
И закат шуршит оранжевым пологом.

Весной вечера синие, васильковые,
Небо на расстоянии вытянутой руки,
Льется дурман в распахнутые настежь головы,
Луна плетет на крышах неоновые витражи.

Дома опрокинулись вверх тормашками,
Фонари побежали по улицам в разбег,
Подсвечивая полуночное ателье с платьями и рубашками-
Неотъемлемый весенних вечеров оберег.

Люди гуляют по крышам и тротуарам,
Срывают с заржавевших петель сердца,
Поспешно, с оглядкой, вылезают из своих футляров,
Разминают охрипшие от зимней спячки голоса.

А звезды летят, уставшие от  столетних дел;
Летят планеты, и вращается Земля,
Весной вечера не имеют тот земной предел,
В котором мы легли спать еще вчера.