Нельзя

Морозова Татьяна -Анапская
Нельзя дать фашизму подняться над миром.
Страдальную жизнь предлагая  народам.
Вставайте, расправив могучие спины.
Мы выстоим! Помним, откуда мы родом.
Нельзя дать чуме. Под коричневым флагом.   
Бездумно чернить наших судеб страницы.
Война - боль людская. Кому-то во благо.       
И где-то огнем полыхают границы!             
И пишутся кровью чужие заветы.
Стирается память былых поколений.
Дела и наказы отцов. Под запретом.
Забыта цена  всех нелегких сражений.
И полнится путь по дороге к Берлину.
Безликих могил. Человеческий ропот.
Народ шел к Победе. В порыве единым.
А на коленях стояла Европа.