выйду со сцены...

Никола Бутузкин
Выйду со сцены.
Блескучий.
С шампанским.
Поставлю в ведро букет…

Телом – я здесь,
А душой – в Перевальске.
И –
Её рядом нет!
Знаю: так надо,
Знаю – положено,
Только душа болит,-
…Как там одна она
во все дни…
Слушай, мой Боженька,
Эту гордую женщину, -
Верной любовью моей
охрани!
Пусть не грустит она,
Пусть не тревожится
И не болеет душа…
Не потревожь сна,
И пусть всё же сложится
Так,
как хочет она!
Я за неё – отстрадаю, отмучаюсь,-
Если уж так суждено…
Лишь опять были б дни её –
к лучшему
И тёплым светило окно…

21 апреля 2015 г.