Мне трудно жить, не зная истин прописных

Никола Бутузкин
Мне трудно жить,
не зная истин прописных, -
где их найти,
понять
всю непреложность  смысла…
Скажи, зачем любовь - на вечерок,
как искра…
Когда чаёк вдвоём –
на весь остаток жизни?
Зачем синица,
пусть в руках,
пусть здесь,
Когда журавль крылами
в синем небе бьётся,
Когда уходишь ты…
И всех потерь – не перечесть…
И одиночество – хозяйкой
в доме остаётся…
…Я – только гость, –
Который был не зван, не ждан
Ни вами, ни столетьем,
и не буднем…
Я остаюсь незримо где – то там,
где, как – то так
проходят мимо люди…

30.04.2015.