горит наш мир...

Никола Бутузкин
Горит наш мир,
что строил для тебя
и я – немею от отчаянья…
Сгорают замки из песка,-
Становятся камнями, кирпичами…
Горит наш сад Мечты, цветник,
Тюльпаны в миг становятся золою…
И там,
где пел вчера родник –
Всё стало просто
выжженной
землёю…

Опять, в который раз всё выжжено в груди
И рушатся основы мирозданья…
Я опоздал заранее уйти,
Прости, Любовь, мне это опозданье!
Ну, что ж, теперь – забудь,
Дожги мой мир-
Он без тебя не станет прежним…
И улыбаясь на прощанье – уходи…
К иным мирам…
К другим надеждам!..
4.5.2015