Луна качается у самого виска

Геннадий Шалюгин
Полны, полны  молвы весенние уста,
И не понять, кто был в  раю, кто не был.
Черешня зацвела, и до того чиста,
Что кажется: она  спустилась с  неба.
А на меня сошла небесная  тоска
По жизни, звездным куполом закрытой…
Луна качается у самого виска
С личиной плоской,  оспою изрытой.
Глаза сомкну, но чудятся лучи
Стоячих звезд с  околицы Вселенной.
Чужих  комет  крученые  бичи
На звездном озере взбивают пену.
И нет такой  черешни на земле,
Которая  была бы  небу  ровня.
Моя  тоска,  как капля на весле,
Окрашена слегка  закатной кровью…