Ликующий май

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Отзвенела капель,
Снега нет и в помине.
Растворился апрель.
Май шагает по миру.

Всюду солнечный свет,
Всюду яркие краски...
Майский звонкий рассвет,
Источающий ласку.

Щедро дарит лучи
Восходящее солнце.
Словно счастья ключи,
Освещая оконце.

Зелень радует глаз,
Щебет птиц неумолчных.
В этот утренний час -
Ощущаю я бодрость.

Я готова весь свет
Воспевать, обнимать.
Лучше времени нет,
Чем ликующий май.

   6 мая 2015 года