Умный в гору не пойдёт

Григорий Сухман
Умный в гору не пойдёт,
умный гору обойдёт.
Без нужды - чего ходить?
Можо жизнь свою прибить!
Лучше взять на грудь портвейна,
чтобы окосеть наверно.
Пьяный должен протрезветь,
дохлый - вряд ли...Верно ведь?
Но меня толкают в зад,
обернулся - сущий ад:
горы, снег да пропасти,
надоб жизнь свою спасти!
Рвёт меня, я начал ныть -
заболевший, стало быть,
отдых нужен и носилки,
чтоб увидели: без сил я...
1998