Родина милая...

Ольга Миничева
Родина милая, манишь на просеки, 
в чащи лесов и просторы полей. 
Сердце к тебе беспрестанно уносится 
кличем тоскующих журавлей. 

Нивы твои и пригорки, и площади 
через года, как мечту, пронесу. 
Жизни моей неприглядной полотнище 
в красках твоих обретает красу. 

В сини бездонной озёрной полощется 
лебедем белым душа моя нежная, 
иль с ветерком пробегает по рощицам 
воля бескрайняя, сила безбрежная. 

Пусть не достигну всего, чего хочется: 
душу вплетая в твои переливы, 
мне б, избежав средь людей одиночества, 
стать ручеёчком твоим говорливым 

и прожурчать о тебе вдохновенные 
думы, до боли любовью слитые, 
в речи и песни мои сокровенные 
тем и святые, что пережитые.