В храме

Ванька Мокрый
Тишина - как отсутствие звука,
Как отсутствие дна - глубина,
Как последняя встреча - разлука,
И безбрежность... Всё в этих стенАх.

На стене – солнца след, да иконы.
Бесконечностью манит их взгляд.
Глубина в этих взорах бездонна,
И блаженством их лики горят.

И добавили звука, вдруг, свечи.
Но того им поставить в вину
Не посметь. Их несмелые речи
Тише делают... Тишину.


5.05.2015