Апофеоз Побед

Вит Уйманов
И снова оскорбление людей,
И не простых людей, а ветеранов,
Тех боевых солдат и генералов, -
От них фанеркой скрыли Мавзолей.

Мы помним тот апофеоз Побед,
Когда, как жало вырванное змея,
Сложили у подножья Мавзолея
Врагов знамёна, чтоб стереть их след.

Что ж, снова омрачили Юбилей
Неуважением к отцам и дедам,
Идеям, приводившим их к победам,
Хранителем которых - Мавзолей.

Избавиться б от скверны поскорей,
И вспомнить, что Победа для людей!

               _______

А вот теперешнёй морали планка -
Хищенья миллиардные из банка*.
____________
*МВД завело дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка (Инт. сегодня)

06.05.15.