Война убитых

Александр Масленников 2
Невесомой горсткой праха
Из далёкой стороны
Возвращаются солдаты
До сих пор с большой войны.

Но покоя нет и в мыслях:
Павшим – новая война,
Укрепленья обелисков,
И в шеренгах – имена.

Неизбежно на погибель
Супостатам всех мастей
Стали братские могилы
Сотней Брестских крепостей.

Неприступную породу
Каждый знает по себе -
Держат предки оборону
В каждом городе, селе.

Всеми бедами болели,
Всех врагов перемогли.
Если внуки не сумеют -
Встанут деды из могил.

Им не жалко проходимцу
Всыпать жарких пирогов,
Им не жаль земли родимой
На могилы для врагов.

И тревогой, и заботой
Изморщинилось чело:
Там, где павшие забыты,
Там не будет ничего.

Там пожары кровью тушат,
Там расколота страна,
И косою равнодушья
Души косит сатана,

Правят вурдалачьи стаи,
Брат на брата восстаёт,
И фашистскими крестами
Украшается народ.

Одолеем супостата,
Ведь уже не раз смогли.
Если внуков не достанет -
Встанут деды из могил,

И пройдут походным маршем
От Донецка до Карпат –
Выковыривать из касок
Всех, кто душами горбат,

Кто под гнёт валюты лядской
Украину распростёр,
Тех, кто убивает братьев
И насилует сестёр.

Нам Европа – по карману,
Дело нескольких минут.
По просторам океана,
Аки посуху, пройдут.

И всего лишь на минутку
Строем явятся приват
К старой генералитутке,
Звавшей  русских убивать.