Победа! победа! победа!

Альбина Голованчикова
ВОЙНА НАЧИНАЛАСЬ В ЖАРКОЕ ЛЕТО!

Война начиналась в жаркое лето -
Тогда в выходной отдыхала страна.
Была тёплая ночь любовью согрета,
И тишью ночной безмятежного сна.

Рвануло внезапно раскатом зловещим,
Поднялась земля чернотой до небес!
И стала война предсказанием вещим -
Так Запад чумой на Советы полез.

В кровавой борьбе, беспощадной и долгой,
Назад возвращали мы земли свои...
Поганую нечисть, фашизма осколки,
Мечтали изгнать навсегда из земли!

Стонала страна под разрухой военной,
Измучились люди в кровавой войне,
Все мысли о МИРЕ были нетленны -
Берлин подписал свой «капут» не во сне!

ПОБЕДА! ПОБЕДА - в улыбках светилась!
Войну, кто хотел — все уехали в США:
Германия тоже стеной разделилась,
В России ещё продолжалась война.

Шухевич, бандеры в лесах окопались -
На страже стояла свободы страна:
Но их, ненавидящих, много осталось,
И с ними ещё продолжалась война!

И всё же - ПОБЕДА! Она - долгожданна!
Она не свалилась, как манна с небес:
Кровавой ценой  всем людям досталась,
А  в небе салют  - чудеса из чудес!!!

05.05.15.