Мне так бывает плохо иногда...

Александр Лукин 5
Мне так бывает плохо иногда:
Когда в свече не тает стеарин,
Приходят раньше срока холода,
И усмехаясь, врут календари.

Когда беззвучен сутки телефон,
И сердце бьётся с мыслями не в такт.
И стороной обходит почтальон,
Невольно перейдя на быстрый шаг.

Когда идешь по тросу, фал не взяв,
Взор устремив в бездонность пустоты,
Морзянкой оживает телеграф,
И в тексте не находишь запятых.

Когда надежды истекает срок,
И все давно просрочены мечты
И не по нраву жизни эпилог,
Что сам своей рукою пишешь ты.

Мне так охота плакать иногда,
Когда не спится и не снятся сны,
Приходят раньше срока холода,
И сердцу не хватает теплоты...

1981 г.