Допистих на собственное Капитан, спиши меня

Владимир Элконин
http://www.stihi.ru/2013/08/11/6152

В санаторий путевку на трапе вручая
Капитан  по плечу меня нежно трепал:
«Там ты влюбишься, брат, сам по-опыту знаю»
И мечтательный взгляд к облакам отослал...

«Вставлю зубы...»  - цитата из Ильфа с Петровым
«По зубам всё волчищу» - здесь правда  в одном:
Как завижу «свежатину»,  снова здоровым
Себя чувствую, нежным согретый огнем

Молодым и красивым зачем санаторий?
Эти ловят в гламурных поболе местах
«Белой лестницей в рай» через тот «крематорий»
При такой медицине,  упаси нас Аллах!

Нет уж, лучше по вдовушкам ходки
Эти - ласковы, необычайно добры
В худшем случае - среднего блеска разводки
Вот и весь контигент для "волчища" игры

Я на сушу сойду характерной походкой
Старый штурман, познавший пучину морей
Капитан, снаряди для меня аварийную лодку
Да  на  берег доставь  ветерана скорей!

Берег - это начальная точка отсчета
Берег - это конечный для плаванья порт
Берег - там,  где ты встретишь кого-то
С кем всё прошлое запросто сбросишь за борт

Ведь надеюсь, что щедро Природой означен
Со своими зубами уйду на тот свет
"Вставить зубы" - метафора,  как же иначе
А иначе: удачи вообще в жизни нет

Вот  жениться  вдовцу - это как-то сложнее
Дети, внуки... дели их теперь с двух сторон
Подстрекателей много: "давай же, смелее!"
Только штурман бывалый не такой охломон

Если даже жениться, то всего лишь "как будто"
То есть,  чтоб  была общею только кровать
Чтобы можно сказать: "до свиданья!" под утро
А потом с дружбанами без оглядки кирять

Хорошо что Земля - это море и суша
Кто поплавал - на берег,  кто шагал - поплывет
К концу жизни хотят перемен наши души
Если это удастся - вот тогда повезет!

Примечение. Допистих составлен из автоэкспромтов в ответ на отзывы друзей,
оценивших моего "Капитана".