Мы идем, пути не зная

Владимир Багарт
Мы идем, пути не зная.
Что нас ждет?
Что прямая, что кривая
Лишь вперед.
Может быть за поворотом
Не вздохнуть.
Длинный он или короткий?
Этот путь.

Ведут все дороги известно куда
Хотелось бы многим свернуть не туда,
Но лучше звездой в небе черном светить,
Чем вечно в незнании по кругу ходить.
И лучше быть ветром, да в поле гулять,
Чем тухлой водою в болоте стоять.

Все проходит, всех проводят,
Не грусти,
Все, что так тебя изводит,
Отпусти.
Все, что было и что будет
Весь твой путь
Предначертан и конечен,
Не забудь.