Речка-реченька

Софья Измайлова
Речка,моя реченька-
                крутые берега,
Речка,моя реченька-
                стылая вода,
Что шумишь,печалишься
                вешнею порой,
Аль тебе не по сердцу
                месяц молодой,
Али у калинушки
                не твоя краса,
Ветер над обрывом
                на все голоса.
Полюбила сокола
               на свою беду,
Улетел далёко он
               в чужую сторону,
В битве с лютым ворогом
               голову сложил
У другой,у реченьки
               навсегда почил.
Речка моя,реченька...