Война

Елена Скирута
Броню одел ты, я в опале,
Твой взгляд холодный, гордый вид.
А видел стерву ты в запале?
Она проснулась и не спит.

Война объявлена - прекрасно,
Броня не выдержит таран.
Не знал ты разве как опасно
Пускать мне пыль в глаза, пацан?

Итак, война, война из взглядов,
Улыбок, недомолвок, слов,
Мелькают в воздухе разряды -
Не пушечных ударов зов.

Кто в обороне, кто в атаке
Уже не важно, это бой,
А цель едва видна во мраке,
Не назовёшь её игрой.

Тверда противников порода,
Тем слаще у победы вкус,
Цена победы той - свобода,
Ты отступил. Мой бог, ты трус?

В окоп забрался, выжидая -
Судьба нажмёт на тормоза,
А горд ты тем что обещают
Её небесные глаза.

Но прежде, чем дойдёшь до рая,
Ступени ада все пройдёшь.
О, я в восторге! Я играю,
От ведьмы вряд ли ускользнёшь.

сентябрь 2000г.